Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1850 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso parboiled: 350 gr.
• Pomodori pelati in scatola: 400 gr.
• Mozzarella: 150 gr.
• Acciughe sotto sale: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Basilico: qualche foglia spezzettata oppure un pizzico di origano
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Riso alla pizzaiola:
1 casseruola - 1 pentola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Riso alla pizzaiola:
1. Accendete il forno con il termostato posizionato a 220°C. Sciacquate le acciughe sotto l'acqua per eliminare tutto il sale; asciugatele, diliscatele e spezzettate i filetti.

2. Tagliate a cubetti la mozzarella. Versate i pomodori in una casseruola con l'aglio e 3 cucchiai d'olio, spezzettate li e cuoceteli a fuoco vivace perché asciughino un poco; mettete sopra l'apposita retina per evitare gli spruzzi.

3. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata; appena cotto al dente, scolatelo e conditelo col sugo di pomodoro salato e pepato e al quale avrete tolto l'aglio.

4. Versatelo in una pirofila unta con un cucchiaio d'olio, Iivellatelo e, sopra, distribuite i cubetti di mozzarella, i pezzetti di acciughe, il basilico spezzettato o l'origano e un filo d'olio. Mettete in forno preriscaldato finché la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata. Servite nella pirofila stessa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 9°C
• Bianco di Ostuni (Puglia) a 9°C
SAPEVI CHE...
In caso di vermi o parassiti intestinali si raccomanda una colazione consistente in un pugno di riso crudo per una settimana circa. E' un cibo digeribile se masticato molto bene e i parassiti non possono ricavare nulla da un alimento simile. Evitate carne e zucchero negli altri pasti della giornata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso alla pizzaiola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Riso nelle uova
Riso nelle uovaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Filetto di vitello alla ...
Filetto di vitello alla messineseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 105'
Manzo al vapore
Manzo al vaporeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Finocchi in salsa
Finocchi in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta